Kunstmuseum Basel - Museum für Gegenwartskunst

Images et plans

Le bâtiment conçu par Christ & Gantenbein Architekten répond brillamment à toutes les exigences posées, avec une surface de plancher nette de quelque 8000 m2. A l'intérieur, il garantit au musée l'espace d'agrandissement visé nécessaire grâce à des locaux d'expositions bien proportionnés et d'une luminosité optimale ainsi qu'à la flexibilité de la disposition des lieux. De surcroît, le nouveau bâtiment s'intègre harmonieusement dans la structure urbaine hétérogène, entre en vis-à-vis avec le célèbre bâtiment principal et rayonne dans la ville tel un phare. 

> Aspect extérieur
> Aspect extérieur (PDF)
> Aspect extérieur
> Aspect extérieur (PDF)
> Aspect intérieure
> Aspect intérieure (PDF)
> Aspect intérieure
> Aspect intérieure (PDF)
> Modell A
> Modell A (PDF)
> Modell B
> Modell B (PDF)
> Modell C
> Modell C (PDF)
> Sous-sol
> Sous-sol (PDF)
> Rez-de-chaussée
> Rez-de-chaussée (PDF)
> 1er étage
> 1er étage (PDF)
> 2ème étage
> 2ème étage (PDF)
> Vue et plan en coupe
> Vue et plan en coupe (PDF)
> Vue et plan en coupe
> Vue et plan en coupe (PDF)
> Construction
> Construction (PDF)
> Informations du projet
> Informations du projet (PDF)